Все новости

В ходе акций протеста у здания парламента Грузии полиция задержала 305 демонстрантов

Заместитель главы ведомства Владимир Борцвадзе сообщил, что агрессивная часть участников акции в течение всей ночи продолжала совершать правонарушения

ТБИЛИСИ, 21 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД Грузии во время акций протеста в Тбилиси у здания парламента страны задержали 305 демонстрантов. Об этом в пятницу сообщил заместитель главы ведомства Владимир Борцвадзе на брифинге.

"Агрессивная часть участников акции в течение всей ночи продолжала совершать правонарушения. Они на рассвете уничтожили полицейские и гражданские автомобили и устроили погромы в частных объектах на прилегающей территории. За разные правонарушения задержаны 305 участников акции", - сказал он.

Сотрудники полиции не раз просили демонстрантов успокоиться, однако они эту просьбу игнорировали, пытались ворваться в парламент, а также оказывали сопротивление полиции. пользуясь дубинками, железными конструкциями, камнями, тупыми предметами и другими средствами, добавил Борцвадзе. По его словам, МВД расследует случившееся по статье "организация группового насилия, руководство им или участие в нем" УК Грузии.