Все новости

На госгранице Абхазии ввели временные ограничения из-за протестов в Грузии

Служба Государственной безопасности Абхазии уточнили, что ограничен въезд иностранных граждан с территории Грузии и выезд граждан Абхазии на территорию Грузии

СУХУМ, 27 июня. /ТАСС/. Служба Государственной безопасности (СГБ) ввела на Госгранице Абхазии с Грузией по реке Ингур временные ограничения на пересечение в связи с массовыми акциями протеста в Грузии. Об этом сообщается на официальном сайте СГБ Абхазии.

"В Грузии проходят массовые протестные акции провокационного характера, затрагивающие государственность Республики Абхазия. Протестные акции проводятся и в Зугдидском районе, на приграничной с Абхазией территории. Службой государственной безопасности Республики Абхазия разработан и реализуется необходимый комплекс мер реагирования, один из которых - введение временного ограничения на пересечение государственной границы Абхазии с Грузией", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что ограничен въезд иностранных граждан с территории Грузии, выезд граждан Республики Абхазия на территорию Грузии.

Двадцатого июня в Тбилиси начались организованные оппозицией антироссийские выступления, поводом для которых стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова в сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия. Для обеспечения безопасности российских граждан президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете пассажирского авиасообщения с Грузией с 8 июля. На фоне политического кризиса ушел в отставку спикер парламента Ираклий Кобахидзе, а правящая партия согласилась с частью требований оппозиции, в том числе провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером.