Все новости
Обновлено 

Трамп назвал отличной встречу с Си Цзиньпином на саммите G20

Президент США отметил, что они с председателем КНР "снова на верном пути"
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин AP Photo/Susan Walsh
Описание
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин
© AP Photo/Susan Walsh

ОСАКА /Япония/, 29 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином была очень позитивной, а также отмечает положительную динамику в процессе урегулирования торговых споров. Об этом американский лидер заявил журналистам в субботу перед встречей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита Группы двадцати (G20) в Осаке.

"У нас была очень хорошая встреча с председателем Си Цзиньпином, - сообщил Трамп. - Я бы сказал, отличная". "Мы много чего обсудили, и мы снова на верном пути", - добавил он.

"Мы посмотрим, как будут развиваться события, но встреча была действительно хорошей", - отметил американский лидер. "Я бы сказал, возможно, она была даже лучше, чем я предполагал, и переговоры продолжаются", - добавил он.

Трамп не пояснил, были ли уже достигнуты какие-то конкретные договоренности относительно спорных вопросов в сфере торговли. Президент США отметил, что дополнительные подробности, касающиеся встречи, будут представлены позже на пресс-конференции. По его словам, американская сторона также намерена распространить заявление на этот счет.