Все новости
Обновлено 

В Японии завершился саммит G20

Лидеры стран Группы двадцати продолжают согласование совместного итогового заявления

ОСАКА /Япония/, 29 июня. /ТАСС/. Саммит лидеров стран Группы двадцати завершился в субботу в Осаке, передает корреспондент ТАСС. 

"Мы смогли прийти к единству мнений о необходимости продвижения справедливой, свободной торговли без дискриминации", - подчеркнул Абэ в заключительном слове. 

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Кремля, лидеры стран Группы двадцати в ходе итогового заседания "обменялись мнениями о текущей экономической ситуации в мире, обсудили вопросы глобальной экономики, торговли и инвестиций, возможности для стимулирования мирового экономического развития".

Главы государств G20 также обменялись мнениями по вопросам инновационной деятельности и безопасности в сфере информационных технологий. "Состоялась дискуссия об актуальных направлениях инновационной деятельности, последних тенденциях в развитии цифровой экономики и искусственного интеллекта, трансграничном перемещении данных, обеспечении безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий", - сказано в тексте сообщения.

Нынешний саммит "двадцатки" стал уже 14-м в истории и первым, который организуют в Японии. Сам форум проходил на искусственном острове Сакисима в Осакском заливе. Осака с населением почти 2,7 млн человек - третий по количеству жителей город Японии после Токио и Иокогамы. Это один из важнейших деловых и культурных центров страны, неформальная столица юго-западной части главного японского острова Хонсю.

В новость были внесены изменения (09:27 мск) - добавлена информация по тексту.