Все новости

Зеленский назвал планы провести телемост Киев - Москва предвыборным пиаром

Это направлено на "разделение страны на два лагеря", заявил президент Украины
Президент Украины Владимир Зеленский AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Президент Украины Владимир Зеленский
© AP Photo/Markus Schreiber

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский назвал планы провести телемост Киев - Москва предвыборным пиаром, цель которого разделить украинцев.

"Анонсированный телемост - это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого - снова разделить нас, украинцев, на два лагеря", - заявил он в видеообращении в Facebook в понедельник.

"Одному лагерю политики расскажут: "Конечно, давайте поговорим, надо забывать обиды, мы же братские народы. Подумаешь, тысячи погибших наших ребят. Политики второго лагеря призовут возмутиться. И, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы", - считает Зеленский.

"Мы - не лагерь. И нас не надо делить. Сейчас вами манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент", - подчеркнул он. По мнению Зеленского, разницы между ними нет - "первые будут грабить и вторые будут грабить".

Глава государства также призвал украинцев сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и отдельно обратился к журналистам: "Кто-то купил каналы, но не вас. Вы - не собственность! Вы - четвертая власть, вы тоже слуги народа", - сказал он.

В воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Категорически против этой идеи ранее уже выступил ряд украинских партий.