Все новости
Обновлено 

Медведчук назвал чрезмерно завышенными ожидания в отношении Зеленского

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" обратил внимание, что на юго-востоке Украины Владимир Зеленский получил 86-88% голосов

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Ожидания в отношении президента Украины Владимира Зеленского завышены. Такое мнение высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Ожидания очень высокие, я бы сказал, чрезмерно завышенные в отношении господина Зеленского. Как это будет и чем это закончится - мы не знаем", - сказал Медведчук.

Представитель украинской оппозиции подчеркнул, что когда население Украины голосовало за Зеленского, это во многом было своего рода протестное голосование. "Когда голосовали за Зеленского, когда за него отдали 73% голосов, понятно, что в большинстве своем это были голоса против Порошенко, против тогда действующего режима", - подчеркнул он.

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" обратил также внимание, что на юго-востоке Украины Зеленский получил наибольшую поддержку. "За него проголосовали 86% - 88% избирателей. Они голосовали за НАТО? За продолжение боевых действий? Думаю, что нет. И сегодня они должны дать оценку всему этому", - сказал Медведчук.

Украинский политик также сообщил, что "с господином Зеленским, когда он стал президентом, лично не говорил" "И я пока не вижу необходимости говорить с ним, - заявил Медведчук. - Да и я - простой гражданин Украины, а он - президент. Не так просто поговорить с президентом. Но и его действия, его риторика говорят о том, что вряд ли такой разговор или мои вопросы, если бы они были заданы, получили бы какие-либо положительные ответы".

В новость были внесены изменения (17:43 мск) — добавлена информация после второго абзаца.