Все новости
Обновлено 

В Германии приветствовали первый телефонный разговор между Путиным и Зеленским

Как отметил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер, для того чтобы переступить на новую ступень в минском процессе, нужны прямые переговоры между подписавшими соглашение сторонами

БЕРЛИН, 12 июля. /ТАСС/. Правительство ФРГ приветствует первый телефонный разговор, который состоялся накануне между президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил в пятницу на брифинге представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

"Мы ясно заявляли, что поддерживаем прямые переговоры по урегулированию конфликта на Украине. Мы приветствуем то, что президент Зеленский и президент Путин провели телефонный разговор, что обе стороны обсудили продолжение переговоров в нормандском формате", - сказал он.

"Если мы хотим переступить на новую ступень в минском процессе, то нам нужны прямые переговоры между подписавшими соглашение сторонами", - подчеркнул Бургер, отметив, что ФРГ поддерживает тесный контакт с американскими и другими партнерами относительно усилий по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В четверг президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц, достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов. Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате.

В новость были внесены изменения (14:26 мск) - добавлены подробности.