Все новости

Постпред Украины в ООН заявил, что закон о языке является внутренним делом страны

Владимир Ельченко подчеркнул, что Киев намерен самостоятельно разбираться с этим вопросом

ООН, 16 июля. /ТАСС/. Введение закона о государственном языке является внутренним делом Украины, и Киев намерен самостоятельно разбираться с этим вопросом. Об этом во вторник на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке заявил постпред Украины Владимир Ельченко.

"Это является внутренним делом Украины. Я считаю, что мы сами разберемся со своими проблемами, конечно, в сотрудничестве с различными комиссиями, такими как комиссия по делам нацменьшинств и Венецианская комиссия", - сказал он.

Ельченко утверждает, что Россия, инициируя в СБ ООН обсуждение украинского языкового закона, "пытается предоставить поддержку пророссийским партиям [на Украине] и отвлечь внимание от пятой годовщины сбития малайзийского самолета и от вопроса реализации минских соглашений".

Он добавил, что Украина настаивает на продолжении санкционного давления на Россию, аргументируя это "систематическими нарушениями прав в Крыму".

"Мы призываем к экономическим санкциям против России, пока она не прекратит систематические нарушения прав в Крыму",- заявил Ельченко.

Он также отметил, что Украина готова идти к разрешению конфликта в Донбассе политико-дипломатическим путем.

"Украина является приверженцем урегулирования конфликта в Донбассе политико-дипломатическим путем",- добавил Ельченко.

При этом заявил, что нынешнее заседание СБ ООН является первым с момента инаугурации нового президента Украины и отношение Киева к способу урегулирования конфликта на востоке Украины остается прежним.