Все новости
Обновлено 

СМИ сообщили об авиаударе Израиля по позициям проиранских сил на юге Сирии

По данным телеканала Al Hadath, атаке подверглись лагеря в провинциях Дераа и Эль-Кунейтра

ТАСС, 24 июля. ВВС Израиля нанесли в среду ракетные удары по высотам Телль-эль-Харра в провинции Дераа на юге Сирии. Как сообщил телеканала Al Hadath, в этом районе находятся позиции шиитских бойцов из поддерживаемых Ираном вооруженных формирований, воюющих на стороне сирийской армии. По ее информации, атаке подверглись также лагеря проиранских сил в соседней провинции Эль-Кунейтра, расположенные в районах Набаа-эс-Сахр и Телль-Ахмар.

Ранее агентство SANA передало сообщение об израильском нападении на район Телль-эль-Харра в южной провинции Дераа. "В результате израильской агрессии причинен только материальный ущерб", - отметила агентство. Никаких других подробностей инцидента не приводится.

1 июля Израиль нанес ракетные удары по окрестностям Дамаска и Хомса, которые привели к гибели четырех мирных граждан, включая одного ребенка, еще свыше 20 получили ранения.

МИД Сирии потребовал от Совета Безопасности ООН осудить это вероломное нападение. "Израиль стремится продлить вооруженный конфликт в Сирии, и своими действиями оказывает моральную поддержку остаткам банд террористов, укрывшимся в Идлибе", - указывалось в послании внешнеполитического ведомства Дамаска.

В новость были внесены изменения (5:47 мск) - меняется источник, приводятся подробности.