Все новости

Минобороны Китая заявило, что продолжит совместные операции с Россией

В военном ведомстве назвали совместное патрулирование над Японским морем плановым взаимодействием двух стран
Бомбардировщик H-6K и Су-35 Liu Rui/Xinhua via AP
Описание
Бомбардировщик H-6K и Су-35
© Liu Rui/Xinhua via AP

ПЕКИН, 24 июля. /ТАСС/. Вооруженные силы Китая и России продолжат развивать взаимодействие и осуществлять совместные операции. Об этом в среду в ходе презентации "Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху" заявил официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь.

"Что касается практики проведения операций по стратегическому патрулированию, в будущем обе стороны будут решать это на основе двусторонних консультаций. Под стратегическим руководством лидеров государств армии двух стран продолжат развивать отношения. Стороны будут поддерживать друг друга, уважать взаимные интересы и развивать соответствующие механизмы взаимодействия", - отметил он.

Инцидент с совместным патрулированием

Самолеты ВВС Китая и ВКС России осуществляли плановое патрулирование в рамках годового плана взаимодействия, заверили в Пекине.

"Что касается воздушного инцидента, то я бы хотел напомнить, что Китай и Россия осуществляют всеобъемлющую стратегическую координацию. Это патрулирование являлось одним из пунктов взаимодействия и осуществлялось в рамках годового плана взаимодействия военных ведомств двух стран", - У Цянь.