Все новости
Обновлено 

Китай выступает за полный запрет и уничтожение ядерного оружия

В Белой книге по нацобороне Китая также сказано, что республика не будет участвовать в гонке вооружений с любой другой страной

ПЕКИН, 24 июля. /ТАСС/. Китай придерживается политики неприменения первым ядерного оружия ни при каких обстоятельствах. Об этом говорится в опубликованной в среду Канцелярией по делам печати Госсовета КНР "Белой книге по национальной обороне Китая в новую эпоху".

"Китай всегда придерживался политики "неприменения первым ядерного оружия" в любое время и при любых обстоятельствах", - говорится в документе.

В нем отмечается, что республика всегда придерживалась принципа "безоговорочно не применять и не запугивать ядерным оружием" те страны и регионы, которые им не обладают.

В документе также указано, что Китай не участвует в гонке вооружений с любой другой страной и сохраняет свой ядерный потенциал на необходимом для обеспечения национальной безопасности уровне.

"Китай не участвует ни в какой гонке вооружений с любой другой страной и сохраняет свой ядерный потенциал на минимальном уровне, необходимом для обеспечения национальной безопасности", - сказано в Белой книге.

Теги