Все новости

В Венесуэле начались военные учения

Как заявил президент республики, в них участвуют более 1 млн человек

ТАСС, 24 июля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в среду об открытии масштабных военных учений.

"Сегодня начинается первый этап учений "Освободительная кампания Симона Боливара - 2019", - сказал Мадуро. Его выступление транслировалось в Twitter.

"Речь идет о полном развертывании наших вооруженных сил. Более миллиона мужчин и женщин вместе с отрядами ополченцев, в прекрасном взаимодействии", - так венесуэльский лидер описал масштаб маневров.

По его словам, учения проводятся в честь 236-летия со дня рождения национального героя Венесуэлы Симона Боливара. Они будут организованы по всей территории страны.

Первый этап маневров продлится до 28 июля на территории страны, сообщил Мадуро. Учения пройдут в три этапа и завершатся 30 августа.

По словам главы Венесуэлы, второй этап пройдет с 28 июля по 7 августа. Во время третьего этапа, который пройдет с 7 по 30 августа, основное внимание будет уделено борьбе с пограничными преступными группировками. "Мы уже одержали ряд побед над пограничной преступностью, контрабандистами и наркоторговцами. Продолжим защищать родину от всех преступников с еще большей энергией и большей решимостью", - подчеркнул Мадуро.

"Мы проведем испытания вооружений, имеющихся у нас в наличии, передовых вооружений, предназначенных для обороны нашей страны, защиты ее территориальной целостности и суверенитета. Венесуэла - мирная страна, которая с уважением относится ко всему миру. Но у нее есть мощные вооруженные силы и воля для того, чтобы защитить себя", - сказал Мадуро.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что техника российского производства, которая стоит на вооружении армии Венесуэлы, будет участвовать в открывающихся 24 июля в республике учениях. Предыдущие крупные военные маневры прошли в южноамериканской стране в феврале.

Последние крупные военные учения прошли в Венесуэле в феврале.

В новость были внесены изменения (19:06 мск) - добавлены подробности.