Все новости

Пентагон не располагает данными о запусках ракет в районе Средиземного моря

Ни корабли, ни самолеты США не запускали ракеты в Средиземном море, зявил другой американский представитель
Из архива EPA/ ИТАР-ТАСС
Описание
Из архива EPA/ ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пентагон не располагает данными о запусках ракет в районе Средиземного моря. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил дежурный сотрудник пресс-службы военного ведомства Билл Спикс. "Мне ничего неизвестно об этих запусках, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения. Единственные источник, откуда я узнал эту информацию - звонки корреспондентов информационных агентств", - сказал он.

Официальный представитель США заявил телекомпании Си-би-эс, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты в Средиземном море. 

В пресс-службе ВМС США также заявили, что американские военные корабли, базирующиеся в Средиземном море, не запускали сегодня никаких ракет.

"Ни одной ракеты не было выпущено с борта американских кораблей в Средиземноморье", - подчеркнули там.

Ранее во вторник в Минобороны России проинформировали, что российской Системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 мск был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. "Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья", - уточнили в министерстве.

Оборонные ведомства Израиля, Франции и Италии проверяют информацию о запуске ракет. Минобороны Великобритании заявило, не имеет никакого отношения к запуску баллистических ракет в Средиземноморье.