Все новости

Евросоюз и Германия не располагают информацией о запуске двух баллистических ракет в Средиземноморье

Евросоюз не занимается вопросами безопасности, а в Германии есть информация только от информагентств
Фото из архива EPA/ ИТАР-ТАСС
Описание
Фото из архива EPA/ ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, БЕРЛИН. 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз, а также Министерство обороны Германии не располагают никакой информацией о запуске двух баллистических ракет в Средиземноморском регионе.

 "Евросоюз не занимается вопросами безопасности, и у нас нет военных возможностей. Вся информация о военной ситуации находится в руках стран-членов, которые в случае необходимости могут предоставить ее внешнеполитической службе для принятия согласованных политических решений", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии. 

В министерстве обороны Германии пока не располагают собственной информацией о пуске двух баллистических ракет в Средиземном море, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ведомства. Отвечая на вопрос, какие данные имеет Берлин о факте запуска, он заявил, что лишь те, которые "распространяются на лентах информационных агентств".

Ранее во вторник в Минобороны России проинформировали, что российской Системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 мск был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. "Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья", - уточнили в министерстве.

Министерство обороны Великобритании заявило, что не имеет отношения к запуску баллистических ракет. Оборонные ведомства Израиля, Франции и Италии проверяют информацию о запуске ракет.