Все новости
Обновлено 

Помпео: США готовы к продолжению контактов с КНДР

Госсекретарь отметил, что Вашингтон ожидает соответствующих шагов от Пхеньяна

БАНГКОК, 1 августа. /ТАСС/. Вашингтон готов к продолжению диалога с Пхеньяном и ожидает соответствующих шагов от КНДР. Об этом заявил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции с главой МИД Таиланда Доном Праматвинаем по итогам министерской встречи США - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

"Мы готовы продолжать переговоры с КНДР. Сожалею, что у меня не было возможности [на полях министерского заседания АСЕАН] обсудить это, - сказал он, отвечая на вопрос, не помешают ли контактам с Пхеньяном проведение им новых ракетных пусков. - Надеемся, что Ким Чен Ын предоставит свою команду [для переговоров со спецпредставителем США по КНДР Стивеном Бигэном], и мы продолжим диалог, достигнутый между двумя лидерами в Сингапуре летом прошлого года. Ждем с нетерпением возобновления переговоров".

Касаясь встречи с главой МИД Китая Ван И, Помпео отметил, что в ходе беседы затрагивались и торговые переговоры между двумя странами. "Мы работаем с ними по многим направлениям, - сказал госсекретарь. - Были откровенны по тем вопросам, где хотели, чтобы Китай [вел себя по-другому], чем сейчас. Это была очень профессиональная дискуссия".

В новость были внесены изменения (14:50 мск) — добавлена информация после второго абзаца.