Все новости

На востоке Лондона задержаны участники марша "против исламизации Великобритании"

Правая Английская лига защиты настаивает, что прибегает лишь к мирным протестам, однако критики усматривают в них расизм
Фото из архива EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Описание
Фото из архива EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 160 человек задержаны этой ночью на востоке британской столицы в ходе марша "против исламизации Великобритании", устроенного неправительственной организацией Английская лига защиты /АЛЗ/. Для охраны порядка были выделены около 3 тысячи полицейских, которым был отдан приказ не допустить столкновений с несколькими сотнями активистов организаций, выступающих против проявлений расизма.

Как сообщила столичная полиция, большинство задержанных оказались из числа оппонентов АЛЗ. А 14 членов лиги взяты под стражу за незаконное ношение холодного оружия, нарушение общественного порядка и условий проведения марша. Он состоялся в районе Тауэр-Хэмлетс, населенном в основном мусульманами.

Благодаря принятым мерам безопасности серьезных столкновений удалось избежать, сообщил представитель органов правопорядка. "Присутствие полиции позволило удержать стороны на расстоянии друг от друга", - отметил он.

Местные власти разрешили АЛЗ провести марш, но на определенных условиях. Они, в частности, ограничивали продолжительность, зону шествия и призваны не допустить запугивания и беспорядков.

Правая Английская лига защиты настаивает, что прибегает лишь к мирным протестам, однако критики винят ее в расистских проявлениях. Эта организация выдвигает лозунг о запрете иммиграции в Великобританию из стран третьего мира, в первую очередь из мусульманских государств.