Все новости

Евросоюз не поддержит санкции США против Венесуэлы

ЕС не намерен вводить никаких мер, которые могут ухудшить положение населения республики, заявил официальный представитель Еврокомиссии

БРЮССЕЛЬ, 7 августа. /ТАСС/. Евросоюз не намерен поддерживать односторонние ограничительные меры США против Венесуэлы. Об этом заявил в среду на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской комиссии Карлос Руис де Гордехуэла.

"По санкциям США наша позиция остается предельно четкой. Обычно мы это не комментируем, но мы всегда выступаем против экстерриториального применения односторонних мер", - заявил он. Представитель ЕК также отметил, что уже действующие санкции ЕС против Венесуэлы носят направленный характер и касаются только персональных ограничений против ряда представителей руководства страны. По его словам, ЕС может сократить или расширить свой черный список против Венесуэлы в зависимости от развития политической ситуации, однако не намерен вводить никаких санкционных мер, которые могут ухудшить положение населения.

Трамп в понедельник подписал исполнительный указ, полностью блокирующий собственность правительства Венесуэлы в американской юрисдикции и вводящий запрет на любое предоставление ему финансовых средств, товаров и услуг. Газета The Washington Post отмечала, что указ Трампа фактически означает "введение полного экономического эмбарго" против Венесуэлы.