Все новости

Силовикам удалось прорваться на территорию резиденции Атамбаева

Как сообщили в штабе экс-президента республики, в штурме принимают участие более 2 тыс. сотрудников милиции и бойцов спецназа

БИШКЕК, 8 августа. /ТАСС/. Сотрудникам правоохранительных и силовых структур удалось в четверг прорваться на территорию резиденции экс-президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш Чуйской области. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в штабе бывшего главы государства.

"Несмотря на сопротивление сторонников Атамбаева, силовикам удалось прорваться на территорию резиденции", - сказал представитель штаба. По его словам, в штурме принимают участие более 2 тыс. сотрудников милиции и бойцов спецназа. Сопротивление им оказывают около 300-400 сторонников Атамбаева.

"На территории резиденции начался пожар", - утверждает собеседник. Все ведущие в Кой-Таш автодороги заблокированы сотрудниками милиции, в районе отключена сотовая связь и интернет.

7 августа спецназ Киргизии начал операцию по задержанию экс-президента, подозреваемого в коррупции и лишенного неприкосновенности. Однако его сторонники в селе Кой-Таш оказали сопротивление, в ходе операции погиб один сотрудник спецназа, 52 человека получили ранения. Задержать бывшего главу государства, неоднократно отвергавшего все обвинения в свой адрес, не удалось. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев нарушил конституцию, оказав вооруженное сопротивление силовикам.

В новость были внесены изменения (15:03 мск) - добавлены подробности.