Все новости
Обновлено 

Трамп ожидает проведения новой встречи с Ким Чен Ыном

Американский президент сообщил, что получил от лидера КНДР письмо, которое было доставлено напрямую из Пхеньяна в его кабинет

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что получил очень хорошее послание от лидера КНДР Ким Чен Ына и ожидает новой встречи с ним.

"Я получил вчера очень хорошее послание от Ким Чен Ына, очень позитивное письмо - сказал он. - Полагаю, у нас будет новая встреча. Ким Чен Ын написал три замечательных страницы... очень хорошее письмо".

"Это очень личное письмо, - отметил президент США. - Ким Чен Ын совсем не рад запускам ракет, это были небольшие испытания, об этом он написал, как и о том, что видит у Северной Кореи большое будущее". По словам американского лидера, письмо было доставлено напрямую из Пхеньяна в его кабинет.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля. Трамп и Ким Чен Ын на нем даже после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

30 июня между Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету личная встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. Президент США по итогам этой встречи уточнил, что стороны рассчитывают вскоре возобновить переговоры рабочего уровня.