Все новости
Обновлено 

Сирийская армия заявила о полной зачистке северных районов Хамы от террористов

В Генштабе рассказали об освобождении 16 населенных пунктов

ТАСС, 23 августа. Вооруженные силы Сирии полностью очистили северные районы провинции Хама от террористических формирований. Об этом заявил представитель Генштаба сирийской армии в заявлении, переданном по телеканалу Al Ekhbariya.

"В ходе наступательной операции сирийские военнослужащие окружили противника и нанесли ему сокрушительное поражение, освободив 16 населенных пунктов на севере Хамы, а также город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб", - сказал военпред. Он сообщил, что инженерные части сирийской армии приступили сейчас к разминированию поселков от фугасов и прилегающей к ним территории, где обнаружены минные поля.

"Это делается с тем, чтобы местные жители как можно скорее могли вернуться на свои фермы и приступить к сборке урожая", - сказал генерал.

По его словам, бандформирования "не в состоянии остановить стремительное продвижение доблестной сирийской армии, которая полна решимости очистить все географические районы Сирии от террористов и их покровителей".

Как сообщил Al Ekhbariya, в пятницу сирийские военнослужащие взяли под контроль все населенные пункты на севере провинции Хама. Это произошло после того, как войска овладели на этой неделе городом Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб и отрезали боевиков от их линий снабжения.