Все новости

Трамп допустил, что Путина пригласят на следующий саммит G7 в США

Президент США также подтвердил информацию о том, что лидеры стран G7 обсуждали возможное возвращение России в клуб
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/LUDOVIC MARIN/POOL MAXPPP
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/LUDOVIC MARIN/POOL MAXPPP

БИАРРИЦ /Франция/, 25 августа. /ТАСС/. Американский президент Дональд Трамп допустил в воскресенье, что российский лидер Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит Группы семи (G7), который пройдет в 2020 году в США. Об этом он заявил перед встречей с британским премьером Борисом Джонсоном на полях саммита G7, который проходит в эти дни во французском Биаррице. Видеозапись беседы президента с журналистами выложил на своем сайте Белый дом.

Трампа спросили о том, пригласят ли российского президента на G7 в следующем году. "Этого я не знаю. Это вполне возможно", - ответил он.

Говоря об обсуждении возможного возвращения РФ в клуб, глава вашингтонской администрации подчеркнул: "Мы обсуждали это. У нас была очень обстоятельная дискуссия по России и президенту Путину, оживленная дискуссия, но действительно хорошая. Посмотрим". При этом Трамп отметил, что не знает, вернется ли в итоге Россия в группу.

Ранее японское агентство Kyodo сообщило, что лидеры Группы семи обсудили вопрос возвращения к формату G8 с участием России. Представитель японского правительства сообщил агентству, что лидеры G7 обсудили вышеупомянутый вопрос, однако содержание этой дискуссии "ни за что не будет разглашено".