Все новости

Глава МИД Ирана прибыл в Биарриц, где проходит саммит Группы семи

Во внешнеполитическом ведомстве республики уточнили, что у Джавада Зарифа нет намерений проводить встречи с представителями американской делегации
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф AP Photo/Ebrahim Noroozi
Описание
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф
© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 25 августа. /ТАСС/. Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави подтвердил прибытие иранского министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Биарриц для проведения встреч на полях саммита Группы семи (G7). Об этом в воскресенье сообщила телерадиовещательная корпорация IRIB.

"По приглашению французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана Зариф прибыл в Биарриц для продолжения консультаций между представителями Ирана и Франции", - заявил Мусави. Он добавил, что в ходе этого визита не планируется встреча с представителями делегации из США.

Ранее агентство AFP сообщило о прибытии на саммит делегации из республики. Согласно с сайта слежения за самолетами Flightradar24, самолет совершил посадку в аэропорту Биаррица. На время саммита он принимает только самолеты официальных делегаций. По сведениям службы Flightradar24, самолет, в котором прибыла иранская делегация, в последние дни совершал полеты именно в те страны, в которых побывал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

В пятницу в ходе визита в Париж Зариф встретился с Ле Дрианом, а также президентом страны Эмманюэлем Макроном. Он заявил о готовности продолжать переговоры с Францией и отметил, что "саммит Группы семи является хорошей возможностью, чтобы провести консультации с остальными странами - участниками Совместного всеобъемлющего плана действий [СВПД] по иранской ядерной программе".