Все новости

Трамп заявил, что не пожелал встречаться с Зарифом во время саммита G7

По мнению президента США, пока "слишком рано" для встречи

БИАРРИЦ /Франция/, 26 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не возражал против прибытия министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа на саммит Группы семи (G7), который проходит в Биаррице, однако встречаться с ним не пожелал. Об этом американский лидер заявил в понедельник перед встречей с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси на полях саммита.

Трамп отметил, что президент Франции Эмманюэль Макрон спрашивал, "одобряет ли" глава Белого дома приезд Зарифа в Биарриц. "Я знал обо всем, что он делал", - сказал американский лидер. Трамп подчеркнул, что в настоящее время "слишком рано", чтобы встречаться с Зарифом.

"Я говорил с президентом Макроном вчера (в воскресенье - прим. ТАСС). Я знал обо всем, что он делал. Я все это одобрил", - сказал американский лидер. "Я посчитал, что слишком рано встречаться. Я не пожелал встречаться (с Зарифом - прим. ТАСС)", - добавил Трамп.

Президент США отметил, что Вашингтон не добивается смены режима в Иране. Он также убежден, что санкции США наносят этой стране серьезный ущерб.