Все новости
Обновлено 

Спикер парламента Абхазии сообщил, что второй тур выборов состоится 8 сентября

Как заявил Валерия Кварчия, первый тур прошел без происшествий

СУХУМ, 26 августа. /ТАСС/. Второй тур президентских выборов в Абхазии пройдет 8 сентября. Об этом на брифинге сообщил спикер республиканского парламента Валерий Кварчия.

"Второй тур выборов состоится через две недели - 8 сентября", - сказал он.

По его словам, результаты прошедших 25 августа выборов президента Абхазии были ожидаемыми, вероятность проведения второго тура была очевидна.

"Результаты были примерно ожидаемыми, было похоже, что в первом туре мы не решим вопрос президента. Так и получилось, теперь надо готовиться ко второму туру. Народу есть возможность подумать, взвесить за и против и выразить окончательное мнение", - сообщил ТАСС Кварчия.

По его словам, первый тур прошел без происшествий. "Выборы прошли, как и ожидалось, в нормальных условиях. Люди имели возможность свободно выразить свое желание, своем мнение. Как мы все увидели, второй тур ожидается, но первый тур, думаю, что [прошел] на должном уровне и в организаторском плане, и в плане приезда наблюдателей", - сообщил Кварчия.

По данным ЦИК, кандидаты в президенты Абхазии - действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" (Родовые огни) Алхас Квициния - вышли во второй тур.

В новость были внесены изменения (11:04 мск) - добавлены подробности.