Все новости

Трамп заявил, что на саммите G7 было продемонстрировано "потрясающее единство"

Президент США также поблагодарил главу Франции Эмманюэля Макрона за организацию этого мероприятия

БИАРРИЦ /Франция/, 26 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что на проходящем во французском Биаррице саммите Группы семи (G7) наблюдалось "потрясающее единство".

"Было потрясающее единство", - сказал хозяин Белого дома на пресс-конференции по итогам саммита.

Помимо этого, Трамп поблагодарил французского коллегу Эмманюэля Макрона за организацию этого мероприятия. "Я хочу поблагодарить вас, господин президент, за ту невероятную работу, которую вы проделали", - сказал американский лидер.

По мнению Трампа, саммит был "по-настоящему успешным", и его участники "прекрасно поладили". Однако, как отметил президент США, иногда он сталкивался с "лживым освещением" мероприятия в СМИ.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В формате "семерки" клуб существовал с 1976 по 1997 год. После присоединения России он стал называться G8. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях США и Европы с Россией западные участники объединения в период пребывания у власти в Вашингтоне президента Барака Обамы приняли решение вернуться к формату "семерки".