Все новости

Путин: Ни один сценарий развития ситуации в Афганистане после вывода международных сил не должен застать врасплох страны ОДКБ

Российский президент рассчитывает, что именно в этом контексте делегация стран ОДКБ обсудит вопрос об укреплении таджикско-афганской границы

СОЧИ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Развитие ситуации в Афганистане после вывода оттуда международных сил ни по одному из сценариев не должно застать врасплох страны Организации договора о коллективной безопасности. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече в узком составе в рамках открывшегося в Сочи саммита ОДКБ.

Он отметил, что антитеррористические усилия особенно важны в контексте предстоящего вывода международного контингента из этой центрально-азиатской страны. "Развитие ситуации в этой стране по любому сценарию не должно застать нас врасплох", - подчеркнул Путин.

Российский президент рассчитывает, что именно в этом контексте делегация стран ОДКБ на саммите обсудит и вопрос об укреплении таджикско-афганской границы.

Организация Договора о коллективной безопасности