Все новости

Офис Зеленского опроверг данные о завершении обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной

В Киеве сообщили, что переговоры о взаимном освобождении удерживаемых россиян и украинцев продолжается

КИЕВ, 30 августа. /ТАСС/. Офис президента Украины опроверг информацию, что процесс взаимного обмена удерживаемых лиц между Киевом и Москвой завершен.

"Прoцесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности", - говорится в Facebook офиса Зеленского.

В сообщении уточняется, что офис уже не первый раз видит информационный хаос, который вызывают ссылки на многочисленные "источники" и неподтвержденную информацию. 

В Киеве призвали понимать последствия от ложных сведений, назвав их игрой с эмоциями общества. В офисе Зеленского пообещали, что по завершению взаимного освобождения удерживаемых лиц, информация будет опубликована в официальных каналах.

Ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская также призвала журналистов не распространять непроверенную информацию. При это она заявила, что "сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается".

В ночь на пятницу украинские СМИ распространили информацию, что обмен удерживаемых лиц между РФ и Украиной произойдет в пятницу, а заключенные в России граждане Украины должны этим утром прибыть в киевский аэропорт Жуляны.