Все новости

США нанесли удар по позициям террористов в районе Идлиба

Официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США сообщил, что операция была направлена против главарей боевиков

ВАШИНГТОН, 31 августа. /ТАСС/. Власти США подтвердили нанесение в субботу удара по позициям главарей группировок, аффилированных с террористической сетью "Аль-Каида" (запрещена в РФ) в окрестностях города Идлиб.

Как заявил ТАСС официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил Соединенных Штатов подполковник Эрл Браун, операция была направлена против главарей боевиков, "ответственных за атаки, угрожающие гражданам США, их партнерам и мирным жителям". По его словам, удар был нанесен по объекту, расположенному к северу от Идлиба. "Устранение этого объекта еще больше снизит их возможность осуществлять дальнейшие атаки и дестабилизировать регион", - пояснил Браун.

Он отметил, что "северо-восточная часть Сирии остается убежищем", где боевики координируют террористическую деятельность. "С нашими союзниками и партнерами мы продолжим наносить удары по жестоким экстремистам, чтобы они не могли использовать Сирию в качестве убежища", - добавил представитель СЕНТКОМ.

Ранее телеканал Al-Mayadeen сообщил, что авиация западной коалиции во главе с США нанесла в субботу ракетный удар по штабу экстремистской группировки "Хорас ад-Дин" в окрестностях Идлиба. По информации телеканала, в результате атаки были уничтожены свыше 40 боевиков и полевых командиров.

На территории провинции Идлиб с 06:00 мск действует режим прекращения огня. Командование сирийской армии заявило в субботу, что согласилось на перемирие, но сохраняет за собой право дать ответ на любое нарушение перемирия со стороны террористов. Вооруженные силы республики уже прекращали в одностороннем порядке военные действия в Идлибе 2 августа, однако боевики сорвали перемирие, 5 августа войска возобновили военные операции.

В новость были внесены изменения (20:36 мск) - добавлена информация по тексту.