Все новости
Обновлено 

Израиль нанес ответный удар по территории Ливана

Ранее несколько противотанковых ракет было выпущено по израильской военной базе
Описание
© EPA-EFE/ATEF SAFADI

ТАСС, 1 сентября. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила в воскресенье, что несколько противотанковых ракет было выпущено по военной базе и военным автомобилям страны на границе с Ливаном. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте оборонного ведомства.

Отмечается, что атака произошла около 16:20 по местному времени (совпадает с мск). Выпущенные ракеты смогли поразить "некоторые цели", указывается в сообщении. Израильские военные открыли ответный огонь по приграничным целям на юге Ливана.

Ранее израильская армия сообщила об одной противотанковой ракете, выпущенной с ливанской территории по приграничным районам на севере страны. Также израильские военные призывали жителей приграничных с Ливаном территорий не покидать свои дома.

Ранее на этой неделе командование ливанской армии сообщило, что 25 августа в ночные часы в небо над южной окраиной Бейрута вторглись со стороны моря два израильских боевых беспилотника. По информации военных республики, один из них рухнул, не причинив вреда, а другой взорвался в воздухе в жилом районе Муаввад.

Во вторник Высший совет обороны Ливана, заседание которого состоялось под председательством президента Мишеля Ауна, подтвердил "право ливанцев использовать все средства для отражения израильских нападений".

МИД республики направил жалобу в Совет Безопасности в ответ на неоднократные нарушения Израилем резолюции 1701 СБ ООН. По данным внешнеполитического ведомства Бейрута, израильские ВВС и ВМС за два месяца 481 раз вторгались в воздушное и морское пространство Ливана.

В новость внесены изменения (17:25 мск - добавлена дополнительная информация)