Все новости
Обновлено 

Премьер-министры Белоруссии и России парафировали программу интеграции

Сергей Румас и Дмитрий Медведев также утвердили перечень из 31 дорожной карты реализации документа

ГОРКИ, 6 сентября. /ТАСС/. Премьер-министры Белоруссии и Российской Федерации Сергей Румас и Дмитрий Медведев парафировали программу развития интеграции в рамках Союзного государства и утвердили перечень из 31 дорожной карты реализации документа. Об этом Румас заявил по итогам переговоров с российским коллегой.

"Мы поставили свои визы под программой действий и утвердили перечень из 31 дорожной карты", - сказал он. Румас добавил, что к декабрю необходимо будет подготовить для подписания президентами "пакет из программы действий, перечня дорожных карт и нескольких межправсоглашений".

Белорусский премьер поблагодарил руководителей экономических ведомств двух стран и их команды за работу по согласованию этих документов. В то же время он отметил, что теперь предстоит "на порядок более сложный объем работы, учитывая и сроки, и тот массив документов, которые надо будет проанализировать, чтобы качественно подготовить дорожные карты".

Румас выразил уверенность в том, что до декабря сторонам удастся выйти на "выполнение той задачи, которая поставлена... главами государств", и подготовить к их встрече необходимые для подписания документы.