Все новости
Обновлено 

Зеленский заявил о подготовке следующего этапа обмена удерживаемыми лицами с Россией

По словам президента Украины, разговор об этом будет вестись "и в Минске, и в нормандском процессе"

КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. Украина готовит списки для проведения нового этапа обмена удерживаемыми лицами с РФ. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Сейчас мы готовим другие списки и ждем нового этапа обмена. Об этом мы будем договариваться и в Минске, и в нормандском процессе", - сказал он.

"Мы ждем встречи в нормандском формате лидеров четырех стран (Украины, России, Франции и Германии прим. ТАСС), - продолжал он. - Ждем этой встречи, обращаемся к нашим западным партнерам и до конца сентября ждем встречи. Я думаю, она обязательно произойдет. Тянуть некуда".

Москва и Киев 7 сентября провели обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35". Подготовка обмена активизировалась после избрания на пост президента Украины Владимира Зеленского. Активная фаза переговоров и оформления юридических процедур в отношении граждан двух стран, которых планировалось включить в список, началась несколько недель назад. 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что обмен будет масштабным и может стать шагом в сторону нормализации двусторонних отношений.