Все новости
Обновлено 

США ввели санкции против трех кибергрупп из КНДР

Речь идет о хакерских группах Lazarus Group, Bluenoroff и Andfriel
Здание Минфина США EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Здание Минфина США
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /ТАСС/. США вводят санкции против трех хакерских групп из КНДР, которых считают ответственными за проведение кибератак. Об этом говорится в опубликованном в пятницу документе Управления по контролю за иностранными активами Минфина Соединенных Штатов (OFAC).

"Санкции вводятся против трех северокорейских кибергрупп, ответственных за проведение опасных действий против жизненно важной инфраструктуры, - отмечается в документе. - Это хакерские группы Lazarus Group, Bluenoroff и Andariel. По словам заместителя министра финансов Сигала Манделкер, "данные хакерские группы проводили кибератаки для поддержки незаконных оружейных и ракетных программ КНДР".

"Мы продолжим способствовать сохранению санкций США и ООН в отношении КНДР и будем работать с международным сообществом в обеспечении кибербезопасности", - добавила она.

Ведомство утверждает, что Lazarus Group, созданная властями КНДР в 2007 году, занималась кибершпионажем, кражей данных и средств, распространением вредоносных программ в отношении иностранных правительств, военных, бизнеса, промышленности и СМИ. Минфин также считает группу причастной к вирусу-вымогателю WannaCry. Bluenoroff, по мнению США, пыталась украсть $1,1 млрд  у различных финансовых институтов и провела ряд успешных операций против банков Бангладеш, Вьетнама, Индии, Мексики, Пакистана, Турции, Филиппин, Чили, Южной Кореи и других. Andariel подозревается в киберпреступлениях против южнокорейского правительства и инфраструктуры.

Вся собственность и имущественные интересы данных групп и организаций, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции.

В новость были внесены изменения (19:01 мск) — добавлена информация по тексту.