Все новости

Роухани назвал предупреждением атаку йеменцев на нефтяные предприятия Саудовской Аравии

Иранский лидер заявил, что "вражеские силы должны вынести урок из ситуации в Йемене" и прекратить военные действия в регионе
Президент Ирана Хасан Роухани Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Ирана Хасан Роухани
© Михаил Метцель/ТАСС

ТЕГЕРАН, 18 сентября. /ТАСС/. Атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии стала предупреждением со стороны народа Йемена для тех, кто развязал войну в этой стране. Об этом в среду заявил президент Ирана Хасан Роухани.

"Йеменцы не задели больницу или школу, они нанесли удар по промышленному объекту, чтобы сделать предупреждение своим врагам, - приводятся слова Роухани на официальном сайте президента Ирана. - Вражеские силы должны вынести урок из ситуации в Йемене и прекратить военные действия в регионе".

Он добавил, что "войну начали не йеменцы, а Саудовская Аравия, ОАЭ и некоторые другие страны". "Вместо ложных обвинений [в адрес Ирана] надо учитывать силу народов, которые встают с колен", - добавил он.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах". Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Тегеран в причастности к атакам. МИД Ирана назвал это заявление безосновательным.