Все новости
Обновлено 

США вводят санкции против Рауля Кастро

По утверждению Госдепа, причиной для рестрикций стала "причастность к грубым нарушениям прав человека"
Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Рауль Кастро AP Photo/Yamil Lage
Описание
Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Рауль Кастро
© AP Photo/Yamil Lage

ТАСС, 26 сентября. Соединенные Штаты вводят санкции в отношении первого секретаря ЦК Компартии Кубы Рауля Кастро и членов его семьи. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Госдепартамента.

В ведомстве пояснили, что санкции в отношении Кастро вводятся "за его причастность к грубым нарушениям прав человека". Ограничительные меры также вводятся в отношении его детей. Всем лицам, внесенным в санкционный список Госдепартамента, запрещается въезд на территорию Соединенных Штатов, отмечается в сообщении.

В нем утверждается, что Кастро несет ответственность за "безосновательные задержания тысяч кубинцев" и аресты по политическим мотивам в этой стране. По версии Госдепартамента, Кастро также причастен к действиям, призванным укрепить позиции властей Венесуэлы и ее президента Николаса Мадуро "с помощью насилия, запугивания и репрессий".

Во внешнеполитическом ведомстве США выступили с утверждением, что силы безопасности Кубы наряду с венесуэльскими военными и сотрудниками спецслужб "причастны к грубым нарушениям прав человека в Венесуэле, включая пытки". "Соединенные Штаты поддерживают права кубинского и венесуэльского народов, - говорится в заявлении. - Мы продолжим предпринимать дипломатические и экономические меры, чтобы помочь венесуэльцам добиться смены власти, которой они заслуживают".