Все новости

За неделю в Израиле произошли 19 землетрясений малой амплитуды

Жертв и пострадавших нет

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. За неделю в Израиле 19 раз регистрировались подземные толчки малой амплитуды. Об этом сообщают сегодня СМИ со ссылкой на министра по делам тыла еврейского государства Гилада Эрдана.

Министр рекомендовал Совету по планированию и строительству совместно с министерством внутренних дел разработать действенную стратегию, которая сделает укрепление сейсмоустойчивости зданий интересным для строительных подрядчиков. Действующая ныне программа по надстройке и укреплению жилых домов работает только в Тель-Авиве и его окрестностях, отметил Эрдан. На периферии не делается ничего.

Эрдан сообщил, что с 10 по 14 ноября в Израиле пройдут учения спасательных служб. Будет отрабатываться, в частности, сценарий получения иностранной гуманитарной помощи в случае мощного стихийного бедствия.

Землетрясения в Израиле являются реальной угрозой. В 1795 и 1837 году ударам стихии подвергся город Цфат, в 1927 - Иерусалим и Тиверия, в 1995 - курортный город Эйлат на самом юге страны.