Все новости

Лукашенко заявил, что Зеленский не нуждается в советах

По словам президента Белоруссии, его украинский коллега прекрасно знает, что делать
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Петр Сивков/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Петр Сивков/ТАСС

МИНСК, 4 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что его украинский коллега Владимир Зеленский не нуждается в советах и умеет решать вопросы. Такое мнение он высказал в пятницу журналистам по прибытии на Форум регионов Белоруссии и Украины, который проходит в Житомире с участием президентов двух стран.

"Сегодня убедился, что ему никаких пока не надо советов давать. Он прекрасно знает, что делать. И, самое главное, сделает", - подчеркнул белорусский лидер. На замечание одной из журналисток, что пока у ее коллег на Украине складываются напряженные отношения с главой украинского государства, Лукашенко сказал: "У вас? С Владимиром Александровичем [Зеленским] отношения напряженные? Я иду за ним и думаю: господи, как он вас терпит. Да вы что, у вас прекрасные отношения!"

Лукашенко также выразил благодарность украинцам и президенту за приглашение посетить "братскую Украину и принять участие в II Форуме регионов" . "Время предоставило нам отличный шанс "сверить часы" и расставить ориентиры на перспективу. "Мы готовы внимательно изучать предложения по активизации двустороннего сотрудничества, - сказал Лукашенко. - Убежден, что наша первая встреча и личное знакомство станут большим шагом к укреплению и развитию давних отношений между государствами".