Все новости

Помпео: США не давали "зеленый свет" Турции на операцию в Сирии

Госсекретарь США также не считает, что отвод американских войск из зоны этой операции приведет к возрождению ИГ (запрещена в РФ)

ВАШИНГТОН, 10 октября. /ТАСС/. США не давали Турции "зеленый свет" на операцию в Турции, утверждения об обратном неправда. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу PBS.

"Это ложь. США не давали Турции "зеленого света", - подчеркнул Помпео. - Вспомните нашу задачу [в Сирии]. Мы пришли туда, где людей убивали, сжигали, держали в клетках. Президент начал кампанию по сокрушению халифата, и это было достигнуто". Говоря об отводе войск, госсекретарь отметил, что данное решение принято, чтобы не подвергать военнослужащих риску.

"Мы продолжим защищать своих граждан от террористической угрозы", - подчеркнул он. Вместе с тем, Помпео не считает, что вывод из зоны операции Турции приведет к возрождению террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Я не верю, что это произойдет", - сказал Помпео, комментируя соответствующие заявления американских законодателей. - Президент США Дональд Трамп понимает угрозу".