Все новости

Трамп подтвердил, что США вывезли из Сирии двух особо опасных боевиков из отряда Beatles

Президент США назвал их худшими из худших
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Alex Brandon
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Alex Brandon

ТАСС, 10 октября. Президент США Дональд Трамп в четверг подтвердил, что США вывезли из Сирии двух особо опасных боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"На случай, если курды или Турция потеряют контроль, США уже забрали двух боевиков ИГ, известных как Beatles, связанных с казнями посредством обезглавливания в Сирии, из этой страны и [поместили] в охраняемое место, контролируемое Соединенными Штатами. Они худшие из худших", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

В среду телекомпания CNN со ссылкой на источники сообщила, что арабо-курдская вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии" (СДС) ввиду военных действий Турции на северо-востоке республики передала американским военным двух членов ИГ, британцев Александа Коти и аш-Шафи Эльшейха. Коти и Эльшейх являлись членами входящего в ряды ИГ отряда террористов под названием Beatles. Британцам приписывают расправы над 27 пленниками, в том числе над американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом. Этот отряд террористов получил свое название из-за британского акцента.

Отмечалось, что американская сторона планирует переправить двух террористов в Соединенные Штаты для привлечения к ответственности.