Все новости

Назарбаев заявил, что не жалеет о сложении полномочий главы государства

Бывший президент Казахстана отметил, что это решение было со всех сторон продумано

НУР-СУЛТАН, 10 октября. /ТАСС/. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в интервью журналистам республиканского телеканала "Хабар", что не жалеет о решении сложить полномочия главы государства. Фрагмент видеоинтервью опубликовал в четверг на своей странице в Twitter пресс-секретарь первого президента республики Айдос Укибай.

"Не жалею, конечно, потому что это было абсолютно продуманное со всех сторон решение. Во-первых, спасибо народу, который все эти годы избирал меня главой государства. Во-вторых, нужны изменения, ничего не стоит на месте. Нужны изменения, нужны новые люди, новые кадры", - сказал Назарбаев, отвечая на вопрос о том, не жалеет ли он о своем решении покинуть пост президента Казахстана.

"Так что не жалею, считаю, что правильно сделал - ради народа, ради Казахстана", - подчеркнул он.

19 марта 2019 года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы государства. На следующий день бывший глава Сената (верхней палаты парламента) Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял присягу и вступил в должность президента страны.

В Казахстане 9 июня прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Токаев, набрав 70,96% голосов избирателей. 12 июня состоялась его инаугурация.