Все новости

Протестующие применили бутылки с зажигательной смесью в метро Гонконга

По данным агентства Reuters, в результате атаки станция метро Kowloon Tong была серьезно повреждена

ТАСС, 12 октября. Участники протестов бросили несколько "коктейлей Молотова" внутри станции метро в Гонконге, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительство этого административного района.

По его данным, в результате атаки станция метро Kowloon Tong была серьезно повреждена. "Полиция предупреждает протестующих немедленно прекратить противоправные действия, - говорится в заявлении гонконгских властей. - Мы осуждаем все акты насилия и проведем тщательное расследование случившегося".

Работа метро Гонконга была приостановлена с вечера 4 октября после произошедших на станциях актов вандализма, учиненных радикальными антиправительственными демонстрантами. Его работа была возобновлена 6 октября.

В начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против попыток властей города принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на решение главы местной администрации отказаться от этой инициативы, многие сторонники оппозиции из числа студенческой молодежи выражают готовность продолжать свои выступления. Некоторые из них совершают акты вандализма, чинят погромы на станциях метро, забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. При этом идентифицировать зачинщиков беспорядков сложно, поскольку все они скрывают лица масками.