Все новости

Курды утверждают, что подбили семь танков и убили свыше 70 турецких солдат

По информации вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии", еще 19 солдат ранены

ТАСС, 13 октября. Курдские отряды после тактического отступления вернули под контроль большую часть города Рас-эль-Айн в провинции Хасеке. Об этом говорится в переданном в воскресенье агентством Firat коммюнике вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС).

"Курдским бойцам удалось подбить семь танков и уничтожить 75 турецких солдат и наемников из вооруженной оппозиции, еще 19 получили ранения", - указывается в документе.

Командование СДС перебросило в Рас-эль-Айн подкрепления из других районов Хасеке. Сейчас бои возобновились в промышленной зоне и предместье Телль-Бейдар. По ним наносит интенсивные удары турецкая авиация.

Министерство национальной обороны Турции в субботу сообщило, что вооруженные силы республики при поддержке так называемой Сирийской свободной армии (ССА) установили полный контроль над городом Рас-эль-Айн и расположенным к северу от него погранпереходом.

Как передала телестанция Al Jazeera, следующей целью турецкого командования является Телль-Абъяд на севере провинции Ракка, за который идут четвертый день ожесточенные бои. Подразделения турецкой армии и ССА пытаются окружить этот город. Под их контроль перешло 25 населенных пунктов в его окрестностях. Однако штурм Телль-Абъяда откладывается из опасений больших потерь. Подступы к городу заминированы. Турецкие пилоты сбрасывают над городом листовки, в которых призывают мирное население покинуть город, а курдских ополченцев сложить оружие.

Сирийское агентство SANA сообщило, что в результате ударов турецкой авиации выведена из строя электростанция в городе Камышлы (680 км от Дамаска), где находится административный центр самопровозглашенной курдской автономии.