Все новости

Трамп заявил, что защищать курдов от Турции стоит Асаду

Американский лидер отметил, что США "в значительной степени" вывели свои войска из Сирии
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Jacquelyn Martin
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 14 октября. Президент США Дональд Трамп считает, что поддержку сирийским курдам должны оказывать власти в Дамаске и других государствах, а не Вашингтон. Такое мнение он выразил в понедельник на своей странице в Twitter.

"После 100% победы над халифатом ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС) я в значительной степени вывел наши войска из Сирии. Пусть Сирия и [ее президент Башар] Асад защищают курдов и ведут борьбу с Турцией за свою территорию. Я спросил своих генералов, почему мы должны воевать за Сирию и Асада, чтобы защищать землю нашего врага. Меня устроит любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов - будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт", - написал Трамп.

При этом американский лидер отметил, что США находятся "в 7 тыс. миль" (более 11 тыс. км - прим. ТАСС) от Сирии, и в данной ситуации более важным ему кажется проблема мигрантов на южной границе Соединенных Штатов. "Я бы предпочел сосредоточиться на нашей южной границе, которая примыкает и является частью США", - добавил глава вашингтонской администрации.