Все новости

Глава МИД Франции: по проблеме ситуации в Сирии необходимо вести переговоры с Путиным

Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что "очень важно вести переговоры с Россией"

ПАРИЖ, 16 октября. /ТАСС/. Запад и Франция для урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии должны начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил в среду министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в эфире телеканала BFM.

"Необходимо вести переговоры с Путиным, потому что у России общие интересы с Францией в этой [северо-восточной] части Сирии", - сказал глава французского дипломатического ведомства.

"Очень важно вести переговоры с Россией", - подчеркнул Ле Дриан. Отвечая в этой связи на вопрос о поддержке Россией сирийского руководства, министр сказал: "Россия может делать, что хочет на остальной части Сирии. Моя проблема - это борьба против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая уже наносила удары по Франции и против которой следует вести борьбу всеми возможными средствами, в частности, поддерживая связи с "Силами демократической Сирии", что Франция и делает".

"В Сирии для решения нынешней проблемы следует давать отпор не только военными средствами, но и давать политический ответ, оказывая давление на различных участников событий, что Франция и делает", - отметил он. "Турция в настоящее время совершенно одинока на международной арене. Ее в полной мере не поддерживает ни Китай, ни Россия", - считает Ле Дриан.

"У России сейчас в руках отнюдь не все ключи от ситуации. Я не считаю, что существует какая-то беспредельная любовь между Россией и Турцией", - отметил также Жан-Ив Ле Дриан.