Все новости
Обновлено 

Трамп не видит ничего плохого в российской помощи Сирии

Ранее российские военные впервые организовали патруль в Манбидже

ТАСС, 16 октября. Президент США Дональд Трамп заявил в среду журналистам, что не видит ничего плохого в том, что Сирия может получать какую-либо помощь от России. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Сирия может получать какую-то помощь от России, и это нормально", - сказал американский лидер.

"Курды сильно отступают от турецких позиций, а Сирия продвигается. Сирия, возможно, будет иметь в качестве партнера Россию или кого угодно другого. Я всем им желаю удачи", - заявил Трамп.

"Россия была вовлечена [в войну] в Афганистане, тогда она называлась Советским Союзом, теперь это Россия, и у этого есть причина, потому что они потеряли так много денег в Афганистане, что им пришлось уменьшится в размерах, очень значительно, - отметил американский лидер. - Так что если Россия хочет быть вовлечена в Сирию, это их дело. У них проблемы с Турцией на границе, это не наша граница, мы не должны терять наших солдат там".

В среду российские военные полицейские на бронеавтомобилях "Тигр" впервые организовали патруль в городе Манбидж в восточной части провинции Алеппо. Впоследствии газета Al Watan сообщила, что военнослужащие сирийской армии заняли две бывшие базы американских сил в Манбидже, созданные два года назад для патрулирования северных районов Сирии.