Все новости
Обновлено 

Правящая Либеральная партия Канады лидирует на парламентских выборах

Либералов поддерживают 52% избирателей

ОТТАВА, 22 октября. /ТАСС/. Правящая Либеральная партия премьер-министра Джастина Трюдо лидирует на парламентских выборах в Канаде. Таковы первые данные, опубликованные в понедельник национальной Избирательной комиссией.

В настоящее время данные приходят с участков из Атлантической Канады, где голосование уже завершилось. Либералы пока побеждают в 6 из 338 избирательных округов. Их поддерживают 52% избирателей, на втором месте идет Консервативная партия (34,8%), на третьем - Новая демократическая партия (10,2%). Четвертое место у "Зеленой партии" (3,3%), а остальные партии пока не набрали и 1%.

В настоящее время голосование продолжается на большей части Канады. Последние избирательные участки закроются на Тихоокеанском побережье страны в 19:00 по местному времени (05:00 мск вторника).

Данные по явке и проценте обработанных бюллетеней Избирком пока не предоставил.

В понедельник в Канаде проходят 43-е парламентские выборы. Жителям страны предстоит определить, кто будет в ближайшие четыре года представлять их интересы в нижней палате парламента - Палате общин. Лидер победившей партии займет кресло премьер-министра Канады.