Все новости
Обновлено 

Турция сохраняет за собой право начать еще одну операцию против курдских сил

По словам турецкого лидера Тайипа Эрдогана, это произойдет, "если террористы приблизятся на расстояние в 30 км к границам Турции или продолжат атаки из любого другого района Сирии"
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган EPA-EFE/TURKISH PRESIDENTIAL PRESS OFFICE
Описание
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© EPA-EFE/TURKISH PRESIDENTIAL PRESS OFFICE

ТАСС, 30 октября. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, что его страна может самостоятельно начать операцию в Сирии, если курдские вооруженные формирования не отойдут на 30 км от сирийско-турецкой границы. Об этом сообщило Anadolu.

"Мы оставляем за собой право возобновить военную операцию в Сирии, если террористы приблизятся на расстояние в 30 км к границам Турции или продолжат атаки из любого другого района Сирии", - сказал турецкий лидер.

Он также добавил, что Анкара может расширить создаваемую ею зону безопасности на северо-востоке Сирии при возникновении такой необходимости. Президент отметил, что турецкие силы "решительно пресекут" любые обстрелы и атаки в зоне проведения операции.

"При необходимости мы расширим зону безопасности", - подчеркнул он.

По словам Эрдогана, Турция и Россия 1 ноября приступят к совместному патрулированию на северо-востоке Сирии. "В пятницу мы начинаем совместную с россиянами полевую операцию. Иначе говоря, мы приступаем к патрулированию", - приводит агентство France-Presse слова турецкого лидера. 

Ранее агентство Reuters проинформировало, что патрулирование будет осуществляться на глубине в 7 км от границы.