Все новости
Обновлено 

Узбекская погранслужба изучает ситуацию с нападением на заставу на границе с Таджикистаном

Ранее о нападении сообщили в пресс-центре Пограничных войск Таджикистана

ТАШКЕНТ, 6 ноября. /ТАСС/. Пограничная служба Узбекистана изучает произошедшее в ночь на среду нападение на пограничную заставу, расположенную на таджикско-узбекской границе. Об этом в среду ТАСС сообщил представитель пограничных войск Службы госбезопасности республики.

"Нас проинформировали о произошедшем. Мы изучаем ситуацию и находимся в контакте с профильным ведомством Таджикистана", - сказал он.

В свою очередь в дежурной части Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана корреспонденту ТАСС сообщили, что следственные органы республики проводят расследование по факту нападения.

"В настоящее время мы не располагаем полной информацией, ведется следствие", - сказал сотрудник ГКНБ. По его словам, информация о произошедшем будет предоставлена позже.

Ранее пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана сообщил, что вооруженная группа из 20 неизвестных в масках совершила нападение на пограничную заставу, расположенную на таджикско-узбекской границе, в районе Рудаки, приблизительно в 50 км к западу от Душанбе. В результате проведенной операции силовых структур 15 вооруженных преступников были ликвидированы, пятеро задержаны. Во время операции погибли один солдат пограничных войск и один сотрудник МВД Таджикистана.

В Таджикистане 6 ноября отмечается День конституции, который является выходным.

В новость были внесены изменения (09:40 мск) - добавлена информация ГКНБ Таджикистана.