Все новости

Reuters: в Багдаде полиция застрелила четырех протестующих

Как передает агентство, правоохранители применили боевые патроны для разгона демонстрации

ТАСС, 7 ноября. Полиция Ирака применила боевые патроны для разгона протестующих в Багдаде, в результате чего четыре человека погибли. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции и сфере здравоохранения.

По данным агентства, стычки демонстрантов с силовиками произошли у моста Аш-Шухада, расположенного недалеко от центра иракской столицы. Более 35 протестующих получили ранения.

Ранее в четверг телеканал Sky News Arabiya сообщил о том, что участники акций протеста предпринимают попытки перекрыть указанный мост. Силовики, в свою очередь, оказывают противодействие протестующим.

1 октября в ряде регионов Ирака начались антиправительственные выступления против ухудшения условий жизни, роста безработицы и коррупции в госорганах. Люди в Багдаде, а также южных и северных провинциях требовали отставки правительства. Однако мирные митинги быстро переросли в ожесточенные столкновения с полицейскими и военнослужащими. После непродолжительного затишья демонстрации и беспорядки возобновились как в столице, так и в ряде провинций в центральной и южной частях страны. За месяц беспорядков в стране погибли свыше 250 человек, 11 тысяч пострадали.