Все новости

Трамп заявил, что в случае участия в выборах Блумберг только навредит Байдену

По мнению президента, сам миллиардер также не сможет добиться успеха на выборах

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /ТАСС/. Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг только навредит бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену, если включится в президентскую гонку на стороне Демократической партии. Такое мнение американский лидер выразил в пятницу во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Джорджия.

"Я давно знаю Майкла [Блумберга], если вы посмотрите назад... Он говорил много хорошего о Трампе <...> Он стал просто ничем <...> Он не добьется успеха. Думаю, он на самом деле навредит Байдену <...> Маленький Майкл провалится", - сказал он. "Нет никого, против кого мне больше бы хотелось баллотироваться, чем против маленького Майкла", - добавил американский лидер.

В четверг газета The New York Times сообщила, что Блумберг может баллотироваться в президенты США. По данным издания, бывший мэр Нью-Йорка намерен подать документы, чтобы его кандидатура была представлена на первичных выборах в штате Алабама. Они, как планируется, состоятся в марте 2020 года. Срок, отведенный на регистрацию кандидатов, истекает в пятницу по местному времени.

В марте Блумберг заявил, что после раздумий решил не вступать в президентскую гонку. По сведениям издания, сейчас он вновь рассматривает такую возможность и пока не принял окончательного решения. Блумберг уведомил ряд политиков, представляющих Демократическую партию, о том, что может вступить в гонку. По оценке издания, экс-мэр Нью-Йорка может стать сильным соперником для бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который сейчас входит в число наиболее вероятных конкурентов Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах.

77-летний Блумберг с 2002 по 2013 год занимал пост мэра Нью-Йорка. Он также известен как филантроп и основатель одноименного агентства финансовых новостей. Миллиардер считается одним из богатейших людей США. Согласно последним оценкам журнала "Форбс", его состояние превышает 52 млрд долларов.

Блумберг долгие годы являлся членом Демократической партии, однако перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году, он зарегистрировался в качестве республиканца. В 2009 году Блумберг баллотировался на третий срок уже как независимый политик. В октябре прошлого года он вновь зарегистрировался в качестве демократа.