Все новости

При ударах Израиля по сектору Газа погибли более 20 палестинцев

Около 70 человек пострадали

КАИР, 13 ноября. /ТАСС/. Жертвами ударов Израиля по сектору Газа за сутки стали 22 человека, еще 69 получили ранения.  Об этом сообщил в среду новостной портал Dunia al-Watan со ссылкой на данные минздрава палестинского анклава. Ранее сообщалось о 16 убитых.

Палестинские группировки и армия Израиля уже сутки обмениваются ударами после того, как на рассвете вторника в результате бомбардировки в секторе были убиты влиятельный командир группировки "Исламский джихад" Баха Абу аль-Ата и его супруга. За это время из Газы по территории еврейского государства было выпущено свыше 250 ракет и минометных снарядов. Обстрелы с небольшими перерывами продолжаются до сих пор, а ВВС Израиля наносят массированные удары по объектам радикалов.

Так, по информации Dunia al-Watan, за сутки боевая авиация нанесла по анклаву более 50 ударов, а артиллерия - около 20. В результате были частично или полностью разрушены 48 зданий. Случаи гибели людей в результате налетов отмечены в Бейт-Лахии, Бейт-Хануне, Хан-Юнисе, Рафахе и городе Газа. Большинство жертв - активисты радикальных группировок, в том числе бойцы вооруженного подразделения контролирующего сектор движения ХАМАС. Только за сегодняшний день убито 10 палестинцев.

Ранее сообщалось, что интенсивные контакты с враждующими сторонами и активные попытки остановить эскалацию в настоящее время проводит Каир, который традиционно выступает посредником каждый раз, когда в Газе обостряется противостояние. Есть ли какие-либо подвижки в этом процессе, пока ничего не известно.

В среду на заседании правительства и.о. премьера еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что "Исламский джихад" должен прекратить атаки или он "продолжит получать все новые и новые удары". "Вчера [12 ноября] я сказал, что мы не склонны к эскалации, но будем отвечать на каждое нападение на нас и отвечать очень жестко. "Исламскому джихаду" лучше бы понять это прямо сейчас, а не когда будет слишком поздно", - добавил он.